Суббота, 16.12.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Здравствуй Бельгия
12:32
Здравствуй Бельгия

Belgian Dubbel

Засыпь:

Pilsener-5кг.
Munich-0,7кг.
Carahel-0,4кг.
Melano-0,45кг.
Cararoma-0,2кг.
Brown Sugar-0,48кг.

Хмель:

Селект(5,5%)-10гр. в затор.
Селект(5,5%)-35гр. за 60мин. до конца кипения.
Херсбрукер(3,6%)-28гр. за 15мин.
Херсбрукер(3,6%)-28гр. за 5мин.

Помол солода и приготовление стартера накануне.

7.50 - Подогрев 19л. воды.(всего воды 38л.)
8.50 - Начало мальтозной паузы 66*С.
10.00 - Довёл кипятком до 70*С.
10.30 - Йодная проба.Фильтрация.
11.00 - Часть собранного сусла поставил греть на плиту.
11.15 - Фильтрация окончена.Всё сусло на плите.
11.55 - Кипение.(Brown Sugar кинул за 30мин.до конца)
13.00 - Охлаждение.(пришлось по старинке использовать ванную,т.к. чиллер нуждается в доработке)
14.30 - Перелив в бак для брожения.Аэрация.
14.50 - Задача дрожжей.Стартер 1л.Wyeast(3787)Trappist High Gravity.
15.30 - Закончил уборку.

Plato=15%


 08.10.12 замерил плотность.За 20дней сбродило до 3,5plato.Т.к. перелив на вторичку не использовался,выставил температуру шкафа на 10*С.
15.10.12 Розлив по бутылкам.Вышло 25,5литров.Алк.=6,3%. Эффективность получилась 70%.
На вкус очень даже :) есть такое сомнение,что с хмелем немного перестарался....но для выводов ещё рановато.

Конечного хмеля всё таки многовато для дюббеля,но в целом получилось не плохо. Запах фруктовый.Умеренная солодовая сладость во вкусе,не большая горчинка,где-то даже сухофрукты мелькают.
Просмотров: 3316 | Добавил: Ivan_Jan | Теги: бельгийское, дуббель | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: