Суббота, 16.12.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Главная » 2013 » Июль » 17 » Вяленое мясо Билтонг
16:24
Вяленое мясо Билтонг
 

Мясо 1кг.Говядина или телятина.(В моём случае телятина)

Нарезаем мясо средними кусками.При возможности вырезаем жилы.

Соль(не йодированная!)2столовые ложки(50гр).
Чёрный перец 1чайная ложка(можно больше)
Кориандр 1столовая ложка(в данном случае используется карри,кориандр в составе)

Мясо в кастрюлю.Засыпаем специи.

Хорошо перемешиваем,делаем мясу массаж=)Накрываем крышкой,при возможности ставим гнёт и убираем в холодильник на 3-е суток.Желательно переворачивать раз в сутки.

По истечению 3-ёх суток мясо выглядит примерно так:

Моем его под холодной водой и обтираем сухим полотенцем.

Далее кому как нравится.Можно посыпать перцем,или оставить как есть.Я посыпаю паприкой и немного чёрного перца.(если паприка,то не много,а то в большом количестве она даёт не очень приятный запах)

Подвешиваем в проветриваемом месте примерно на 1-1,5недели.(в зависимости от толщины кусков время сушки может меняться)
Я вешаю в духовку и включаю конвекцию(без огня,работает только вентилятор). Так мясо вялится быстрее,около 5 дней.

Степень готовности может быть разная,мягкая или жёсткая,кому как нравится.

Просмотров: 3651 | Добавил: Ivan_Jan | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: