Суббота, 16.12.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная » 2012 » Март » 6 » Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки
14:49
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки
Дрожжи White labs(wlp002) пролежавшие в морозильной камере в глицерине при -20*С около года.


Колба дезинфицируется раствором йода.

200мл.сусла кипятится 15мин.и охлаждается до 22*С.

Сусло с дрожжами в колбу и на мешалку.

Через час дрожжи проявляют признаки жизни.

На следующий день долив сусла.

Через 4часа.

+2часа.

+2часа.

+1час.

+11часов.

+8часов.

+17часов.

Оседание дрожжей при +5*С.

+5часов.

+4часа.

+15часов.

+9часов.

+15часов.Теперь этого количества дрожжей хватит для того что-бы сбродить 20-25л.сусла.


P.S.Техника приведённая выше получается немного рискованной,т.к. изначально добавляется слишком много сусла.По хорошему сначала к дрожжам нужно добавить 50мл.сусла,и уже по мере их активности доливать по 50-100мл. до нужного объёма. 
Просмотров: 3690 | Добавил: Ivan_Jan | Теги: Микробиология, дрожжи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: