Суббота, 16.12.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Главная » 2012 » Январь » 16 » С чего лучше начать?
21:59
С чего лучше начать?
Если вы решили заняться домашним пивоварением,но не знаете с чего начать и что купить,советую попробовать экстрактное пивоварение.Суть экстракта в том,что вы пропускаете такие этапы как: дробление солода, затирание, фильтрование, варка сусла с хмелем.Соответственно задача с оборудованием будет на много проще:не большая кастрюлька,ёмкость для брожения с гидрозатвором,шланг для переливов.Банка экстракта разводится с водой в чистой и продезинфицированной ёмкости,добавляется прокипячённый(15мин) в небольшом количестве воды сахар(лучше глюкозу или фруктозу),всё это дело аэрируется и задаются дрожжи.Ну и как уже было сказано БРОЖЕНИЕ.Только для первого раза можно обойтись без вторичного брожения,т.е. выдержать весь срок брожения в одной ёмкости.Естественно итоговый результат будет значительно отличаться от зернового пивоварения.
Но если вы всё же решили заняться настоящим,зерновым пивоварением,то в этом случае могу посоветовать немного упрощённый вариант.Вам понадобится:
большая кастрюля(от её объёма зависит количество итогового продукта);
ёмкость для брожения с плотно закрывающейся крышкой(желательно что-бы её объём был чуть больше вашей кастрюли.хотя-бы такой же);
шланг для переливов(1,5-2метра будет достаточно);
несколько больших кусков марли;
термометр(0-100*С);
гидрозатвор(можно сделать самому-трубка опущенная в банку с водой);
ареометр(прибор для измерения плотности сусла).
Для начала нужно смолоть солод.Кроме специальной мельницы,сделать это можно с помощью кофемолки,мясорубки ну или чего-то подобного.Затем берём марлю,складываем в несколько раз,насыпаем на неё молотый солод(примерно килограмм)и завязываем так что-бы зерно не высыпалось.В итоге должен получится марлевый мешок.Таких мешочков нужно сделать несколько штук(в зависимости от количества солода),и очень важно что-бы мешочки не были плотно набиты,так как в дальнейшем зерно будет набухать.
Дальше всё не так уж и сложно-кидаем мешочки в кастрюлю с водой,нагреваем до нужной температуры,выдерживаем паузы(температура и время в разделе ЗАТИРАНИЕ),делаем йодную пробу,отжимаем мешочки и выкидываем их.Получается сусло которое в дальнейшем будем ВАРИТЬ.Хмель можно тоже кидать в марлевых мешочках.
При таком цикле вы только теряете на выходе готового продукта,так как эффективность данного процесса несколько ниже из-за отсутствия промывания и правильного помола.А так пиво должно получится что надо!

Просмотров: 5300 | Добавил: Ivan_Jan | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: