Суббота, 16.12.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Главная » 2012 » Февраль » 14 » Медовуха с шафраном
16:48
Медовуха с шафраном

Для удобства используется покупная вода(9л).Сразу решается вопрос с водой и с чистой ёмкостью для брожения.

Гречишный мёд.

Шафран.

Отливаем немного воды и ставим на огонь.


Добавляем мёд в воду.

Из нескольких слоёв марли делаем мешочек с шафраном.



Закидываем мешочек в кастрюльку и кипятим 15-20мин.

Винные дрожжи.

Следуя инструкции проводим регидрацию дрожжей.


После охлаждения переливаем мёд в бутыль с чистой водой.

Замер плотности. Plato=13.5%

Задаём дрожжи.После чего нужно плотно закрыть бутыль и хорошенько встряхнуть.(Аэрация)

Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить.Температура около 20*С.

Следы активного брожения.

Через 15дней снимаем с осадка.

Естественно нужно продегустировать.

Ставим на вторичное брожение.

По истечению 10 дней ещё раз снимаем с осадка и готовимся к розливу.

Плотность упала почти до нуля.

Для того чтобы медовуха была игристой,нужно приготовить праймер.Для этого я отлил немного медовухи в турку,добавил 7чайных ложек мёда.Т.к. медовуха показалась немного скучноватой,добавил немного хмеля для аромата(2-3грамма)

Праймер кипятим 15мин.Остужаем и добавляем в медовуху перед розливом.

Укупориваем бутылки,естественно дегустируем и прячем подальше месяца на 3-6.

Содержание алкоголя 7.2%

Просмотров: 3407 | Добавил: Ivan_Jan | Теги: медовуха, шафран | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: