Суббота, 16.12.2017, 19:33
Домашняя Пивоварня  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Porter | Регистрация | Вход

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Porter

St. Chuck's Porter

Состав засыпи:

(25,5л)

Pilsner - 4кг.
Carahel - 0.4кг
Melanoidin - 0.3кг
Cararoma - 0.3кг
Black - 0.3кг
Геркулес(хлопья) - 0.2кг

Хмель:

Варка 60мин.
Перле(7.7%) 15гр - затор.
Перле(7.7%) 20гр за 60мин. до конца кипения.
Перле(7.7%) 20гр за 40мин.
Жатецкий(4%) 20гр за 20мин.
Жатецкий(4%) 30гр за 10мин.

Паузы:

64С - 50мин
74С - 30мин

Сбраживал WLP002 (English Ale Yeast) при 20С.

Начальная плотность 11.5%
Конечная плотность 4%
Алк=4%

-----------------------------------------------------------

Состав засыпи:

(24,5л)

Viner - 2кг
Carahel - 2кг
Wheat malt - 1кг
Caramel(200) - 0,2кг
Melanoidin - 0,5кг
Caraaroma - 0,3кг
Carafa - 0,1кг

Хмель:

Варка 60мин.
Перле(7.7%) 10гр в затор.
Перле(7.7%) 20гр за 60мин до конца кипения.
Херсбрукер(3,6%) 10гр за 20мин.
Херсбрукер(3,6%) 20гр за 10мин.
Херсбрукер(3,6%) 20гр за 5мин

Паузы:

64С - 60мин
72С - 30мин

Сбраживал WLP002 (English Ale Yeast) при 20С.

Начальная плотность 12%
Конечная плотность 5%
Алк=3.8%

Комментарий: Перепутал мешки Munich и Carahel,поэтому получилось такое обилие карамели.

Другие рецепты>>>