Суббота, 16.12.2017, 19:29
Домашняя Пивоварня  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Охлаждение | Регистрация | Вход

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Охлаждение.
Варка с хмелем закончена!Дальше нужно охладить сусло примерно до 22С и чем быстрее тем лучше.
После охлаждения всё,что будет соприкасаться с суслом,должно быть чистым и продезинфицированным!
Для более быстрого охлаждения можно использовать погружной чиллер.Его опускают в бак с суслом за 15мин.до окончания варки для стерилизации.После кипения по нему подаётся холодная вода.





С помощью Ареометра делаем замер начальной плотности сусла. В дальнейшем это поможет вычислить
процент алкоголя в пиве. Плотность начального сусла 10plato.
После охлаждения сусло переливается в продезинфицированный бак. На этой стадии очень важно,чтобы, стекая в бак,
сусло как можно сильнее плескалось и пенилось, тем самым насыщаясь кислородом.Этот этап называется
АЭРАЦИЯ СУСЛА.Так же этот этап можно осуществить методом активного размешивания всего объёма сусла на протяжении нескольких минут.
При всех последующих переливах аэрацию нужно избегать!