Суббота, 16.12.2017, 19:45
Домашняя Пивоварня  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Фильтрование | Регистрация | Вход

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фильтрование.
На этом этапе нужно отделить сусло от зерна. Открываем кран
и сливаем сусло в бак.
Первые пару литров нужно вернуть обратно в фильтровальник т.к оно содержит частички зерна.
После двух возвратов сусло стало чистым.
Направляю его в бак и начинаю ПРОМЫВАНИЕ.
По мере убывания воды в фильтровальном баке, периодически нужно доливать в него воду
из основного бака не давая дробине оголятся.Это промывочная вода.Её температура должна быть 75-78С. Этот
процесс промывания помогает вымыть из зерна больше сахаров!
Как только промывочная вода закончилась, переливаем всё сусло в освободившейся от воды бак.

Готовое сусло.