Суббота, 16.12.2017, 19:48
Домашняя Пивоварня  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Брожение | Регистрация | Вход

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Статьи
[16.01.2012]
С чего лучше начать? (0)
[31.01.2012]
Дезинфекция йодом. (2)
[14.02.2012]
Медовуха с шафраном (0)
[06.03.2012]
Увеличение дрожжевой массы с помощью магнитной мешалки (0)
[23.06.2012]
Будни домашнего пивовара.Видео как делается пиво дома. (0)
[02.10.2012]
Здравствуй Бельгия (0)
[14.03.2013]
Фестиваль Домашнего Пива в Москве (2)
[17.07.2013]
Вяленое мясо Билтонг (0)
[15.10.2013]
Второй Московский Фестиваль Домашнего Пива в Москве (3)
[28.03.2014]
3-ий Московский Фестиваль Домашнего Пива (2)
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брожение.
Бак с суслом и дрожжами плотно закрывается и ставится на первичное брожение.Температура при которой нужно проводить брожение определяется дрожжами.
Очень важно учитывать,что при активном брожении температура внутри бака может подниматься на несколько градусов!

Гидрозатвор начинает булькать - дрожжи принялись за работу. Процесс превращения
сусла в пиво начался!
Спустя 5-7 дней первичное брожение заканчивается и нужно снять пиво с осадка. Т.е нужно аккуратно
слить его из одного бака в другой так, чтобы слой дрожжевого осадка и труб остались в первой ёмкости.
                              
Делаем ещё один замер. Плотность упала до 4plato.
                               
После снятия с осадка пиво опять оставляется в  плотно закрытом,чистом,продезинфицированном баке с гидрозатвором, но уже дней на 10.
Это вторичное брожение. За его период оставшиеся дрожжи доедают оставшиеся сахара и продукты своей жизнедеятельности.
Если провести данную процедуру не представляется возможным,или вы новичок,или просто есть какие-то сомнения,данный этап можно пропустить.Просто выдержать весь срок в первом баке(15-20дней).

Далее>>>